RICETTE

- 35. ZUPPA DI PURÈ DI PISELLI, DI GRASSO -

35. ZUPPA DI PURÈ DI PISELLI, DI GRASSO

Trattandosi qui di piselli da passare non occorre siano de' più teneri. Grammi 400 di piselli sgranati possono bastare per sei persone che pranzino alla moda, cioè con poca minestra. Cuoceteli nel brodo con un mazzetto, che poi getterete via, composto di prezzemolo, sedano, carota e qualche foglia di basilico. Quando i piselli saranno cotti gettate fra i medesimi, per inzupparle, due fette di pane fritto nel burro e passate per istaccio ogni cosa. Diluite questo composto col brodo occorrente, aggiungete un po' di sugo di carne se ne avete e bagnate la zuppa, la quale dovrà essere di pane sopraffine raffermo, tagliato a dadini e fritto nel burro.

(MINESTRE IN BRODO)










conchiglie
coniglio
contorni
contorno
coratella
costolette
coteghino
cotognata
cotolette
cottura
cozze
crema
crescente
crescentine
croccante
crocchette
crostata
crostate
crostini
cucinare